您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
孤岛社区“网格+营商”服务提升基层理治理效能
更新日期:2022-09-29 信息来源:南山街道     浏览:


为更好服务辖区中小微企业和个体工商户,积极落实上级部门对中小微企业和个体工商户政策、部署要求。近日,南山街道孤岛社区通过创新,大力推进“网格+营商”服务机制,提升基层治理效能,提高服务质量,全面优化营商环境,在辖区营造安商、暖商、便商的良好氛围。

据了解,孤岛社区按照社区工作人员实际情况,将辖区划分为11个网格,由社区工作人员担任网格长,在每个网格建立商业网点微信群、居民网格群,及时将有利于商企发展的政务信息发布到微信群里,让各个商户能够及时了解到政府的信息。商户、居民有问题还可以直接在微信里向社区工作人员进行咨询,免去了多跑路的麻烦,畅通了互动渠道,提高了工作效率。同时,社区还组织工作人员每天利用1到2个小时下沉到社区网格中进行走访、收集信息,通过及时了解群众的需求,及时解决矛盾和问题,用心为群众做好服务。

下一步,社区将继续推进“网格+营商”服务机制,充实网格力量,开展好各项工作,切实为群众排忧解难,全面提升社区治理效能。