您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
乡村颜值提档 幸福“产值”升级
更新日期:2022-09-28 信息来源:北票融媒     浏览:

在“八个一”建设过程中,各乡镇依托全市日益便利的乡村交通条件,坚持“生态优先,绿色发展”理念,积极创新发展思路,立足特色优势资源,深挖乡村旅游潜力,强力打造旅游休闲示范点。在突出特色、匠心打造沿线景观的同时,把发展乡村旅游产业作为调整产业结构、增加群众收入的突破口,真正实现乡村旅游与特色产业融合发展,把乡村“颜值”变成群众获得感与幸福感的“产值”。

哈尔脑乡围绕传统土法烧酒产业建设酒文化景观路、“酒乡哈尔脑”景观小品、烧酒品鉴园,打造酒文化特色小镇,形成乡村旅游一二三产业融合发展的完整产业链;东官营镇围绕“绿道”全力打造乡村振兴路,大力发展乡村旅游、红色文化、特色餐饮等产业;兴顺德农场立意“和”字文化,打造兴顺牌楼旅游休闲公园,为群众提供环境优美、特色明显、文化丰富的休闲场所;下府经济开发区依托浓厚的蒙古族传统文化,建成民族文化主题公园,深挖蒙古族文化元素,打造独特地域文化;章吉营乡在牤牛营村环境建设生态文化园,打造“一园五区”,规划红色文化区、绿色采摘区、休闲观光区、文体活动区、精品民宿区,提升乡村颜值……在北票的各个乡镇,随着一处处各具特色的旅游休闲示范点打造完成,乡村面貌再度升级,一幅幅充满时代气息的新农村画卷展现在眼前。