您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
市医保局提醒广大居民谨防诈骗
更新日期:2022-09-28 信息来源:北票市医疗保障局     浏览:

“医疗保险再次通知,您的XX账户重疾保障已到账,不验证自动作废......”近期,不少市民收到这样的短信,短信里还附有网址链接,并诱导市民点击该链接。市医保局提醒广大居民注意甄别,谨防诈骗。

微信图片_20220929083001.jpg

据市医保局工作人员介绍,医保部门从未发过此类消息(消息可能为商业营销信息或是诈骗信息)。接到涉及“医保卡停用”“医保卡升级“完善个人信息”等陌生电话、短信时需提高警惕,可通过正规渠道核实相关情况。

市医保局工作人员提示:

1.医保部门不会冻结正常参保缴费人员的医保账户,医保业务办理中没有所谓查验资金的“安全账户”,更不会以任何理由要求清查资金并转账汇款;

2.查询医保信息、办理医保业务,一定要认准官方渠道。请广大参保人员提高警惕、注意防范,保护好自身信息和财产安全,不要点击陌生链接,更不要向陌生人透露个人重要信息;

3.如需了解医保参保信息及医疗保障政策,以北票市政府网站、北票融媒、北票市报等官方渠道发布的信息为准,也可通过拨打北票市医保局热线电话(5581092)咨询医保政策及相关业务。