您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
付宗义调研创城工作
更新日期:2022-09-28 信息来源:北票新闻     浏览:

微信图片_20220928083530.jpg

  9月27日上午,市委副书记、市长付宗义深入到部分乡镇和城市的公园、社区等地,就全国文明城市创建工作进行了实地调研。市委副书记孙秉刚,市委常委、宣传部部长王金旭等领导参加调研。

  调研中,付宗义一行先后来到南八家子乡慕容广场、滨河路改造工程现场、北票绿道凉水河段、山体公园、电厂小区、川州街、河口公园和东官营河治理现场,详细了解了创城工作推进情况,并就相关问题现场办公,推进创城工作提质提效。

  付宗义强调,全国文明城市创建工作是完善城市功能、提升城市形象的重要举措,是增进民生福祉的内在要求,是实现高质量发展的基础保障,必须以高度的思想自觉和行动自觉投入到创城工作当中,努力答好创城考卷。

  付宗义指出,要按照时间节点,高标准、高质量完成道路、公园、广场建设和河道治理工程;要在公园建设上突出文化元素、注重绿化品质;要借鉴外地经验做法,统筹打造示范小区;要压实属地责任、主体责任,堵漏洞,补短板;要积极引导群众参与创城工作,形成共建、共享的浓厚氛围。

  付宗义要求,各乡镇、街道要积极行动、主动作为,使创城工作取得实效;要进一步健全完善工作机制,巩固提升创城成果;要大力推进生态建设,改善城乡环境质量。同时,各相关部门要密切配合、通力协作,对标对表找差距,强化责任抓落实,扎实推进创城各项工作,让广大群众享受到创建全国文明城市带来的实惠。