您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
市政协召开2022年重点提案督办协商会议
更新日期:2022-09-26 信息来源:北票新闻     浏览:

微信图片_20220926080955.jpg

  9月22日,市政协召开2022年重点提案督办协商会议,进一步加在人民政协协商民主力度,及时了解重点提案办理情况,提高提案办理实效。

  市政协党组书记、主席贾树元指出,要提高站位,充分认识提案办理的重要意义。各承办单位要进一步增强做好提案办理工作的责任感和使命感,从讲政治的高度深刻认识抓好提案办理工作的重大意义,从坚持和完善国家基本政治制度、密切党群联系、尊重委员民主权利、自觉接受民主监督的角度上来认识和办理好政协提案,努力提高提案的办理质量和实效。相关承办部门要加强协作配合。承办单位要加强与提案人的沟通协商。提案委要加强协调服务。

  贾树元要求,要注重实效,抓好重点提案办理落实。各承办单位要把重点提案办理工作与加强和改进本单位工作结合起来,与调查研究和促进决策的科学化、民主化结合起来,与听取社情民意和接受民主监督结合起来,充分发挥重点提案的示范带动作用,使提案办理工作真正实现由“答复型”向“落实型”转变,推进提案办理质量的提升。

  贾树元强调,要规范机制,强化提案办理成果转化。各承办单位要真正解决问题,认真吸纳合理化建议。同时,进一步加强提案督办,不断促进规范化办理。通过提案办理协商寻求“最大公约数”,画好“最大同心圆”,为北票高质量发展贡献力量。

  市政府党组成员刘英智指出,督查室要发挥作用,及时督查各承办单位提案办理工作;各承办单位主要负责人要高度重视,下大力气推动提案办理工作,做到有结果、有通报、有排名、有说法,把提案办理工作做细、做实。

  市政府督查室对政协提案办理总体情况进行了介绍。各承办单位对提案办理情况进行了汇报。

  市政协党组副书记、副主席左文胜,市政协副主席李晓明、管宇出席会议。市委督查室相关负责人、市政府督查室相关负责人、提案人、承办单位主要负责人参加会议。

  与会人员还来到电厂社区和市体育馆两个重点提案办理现场进行了实地参观。