您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
市政协召开党组(扩大)会议暨十届五次主席会议
更新日期:2022-09-22 信息来源:北票新闻     浏览:

微信图片_20220922075833.jpg

  9月20日上午,市政协召开党组(扩大)会议暨十届五次主席会议。市政协党组书记、主席贾树元主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席左文胜,市政协副主席李晓明、管宇和市政协党组成员白凤山出席会议。秘书长及全体机关干部参加会议。

  贾树元强调,要高站位学习,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,深刻领悟习近平总书记的国际视野、政治担当、人民情怀、战略思维,切实增强做好政协工作的责任感、使命感和荣誉感。要高标准做好巡视整改工作,全面查找和改进工作中的薄弱环节,建立健全整改落实长效机制,以制度创新巩固提升整改成效。要高质量召开十届三次常委会议。围绕文旅融合发展召开专题议政性常委会是今年政协的一项重要工作。各委办要在深化调研的基础上,摸清我市文旅产业融合发展现状和问题,运用好调研成果,精心打磨建议案和大会发言,广泛征集各位常委的意见建议,力求提出的意见建议具有较强的针对性和可操作性,确保会议取得实效。

  会上,市政协各委办学习了《习近平谈治国理政》第四卷;学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话;传达了九届市委第56次常委会会议精神、市委巡视整改工作部署推进会暨省委巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神;学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述;宣读了人事任免事项。讨论通过了市政协十届三次常委会会议日程、议程(草案);讨论通过了《关于推动我市文旅产业深度融合实现高质量发展的建议案(草案)》。