< 市住建局开展建筑市场综合执法检查-动态信息-北票市人民政府
首页>热点专题>北票市助企纾困政策服务专栏>动态信息
当前位置:首页>热点专题>北票市助企纾困政策服务专栏>动态信息
市住建局开展建筑市场综合执法检查
发布时间:2022-09-07     信息来源:北票新闻

  为进一步规范我市建筑市场,严厉打击未批先建、“三包一靠”违法违规行为,近日,市住建局对辖区内在建的工程项目进行了综合执法检查。

  在检查的过程中,工作人员通过现场勘查、翻阅内业材料等方式发现存在未批先建行为的项目3个,涉案企业6家;存在违法发包行为的项目1个,涉案企业1家;存在违法分包行为的项目1个,涉案企业1家。市住建局立即对这8家涉案企业进行立案调查,并进行行政处罚。截至目前,8家涉案企业均已上缴罚款,积极整改。

  下一步,市住建局会继续加强重点项目监管,确保手续齐全、质量可控,无安全事故发生。同时,加大建筑市场违规行为惩处力度,严格落实上级要求,及时发现项目建设中存在的问题,严厉打击未批先建、“三包一靠”等违法违规行为,建立健全源头治理的防范整治长效机制,坚持规范建筑市场秩序,为我市建筑业高质量发展提供良好环境。

版权所有:北票市人民政府  主办单位:北票市人民政府办公室
地址:北票市市府街8号   邮编:122000 邮箱 辽公网安备 21138102000003号
网站标识码:2113810045   ICP备案序号:14000980号-1  联系邮箱:bpdzzw@126.com