您现在的位置: 首页>热点专题>疫情防控(往期)
关于调整以家庭为单位常态化核酸筛查的通告
更新日期:2022-08-29 信息来源:北票融媒     浏览:

 

市民朋友们:

经北票市疫情防控指挥部决定,将以家庭为单位的常态化新冠病毒核酸筛查有关事项调整如下

一、采样时间

本周采样时间调整为831日(周三)6:00开始采样,92日(周五)不再组织采样

二、采样对象

全市所有学校师生必须参加831日(周三)核酸筛查,家庭(不含住宿生)其他成员可不参加此轮核酸筛查。学校开学后按相关规定开展核酸检测。

其他事项不变。风险职业人员、重点场所机构人员、机关事业单位工作人员、集中隔离、居家隔离、居家健康监测、健康监测等继续按原途径进行检测。

三、注意事项

参加采样的人员,按照所在街道(乡镇)、社区(村)的统一组织,提前准备好辽事通健康码或有效身份证件采样当日分时段到指定采样点有序进行核酸采样全程规范佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈、不聚集即采即回。请各乡镇街配合做好学生采样小票发放工作,作为学生开学凭证。

北票市新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年829