< 市市场监督管理局实地走访企业 指导朝阳市市长质量奖申报工作-动态信息-北票市人民政府
首页>热点专题>北票市助企纾困政策服务专栏>动态信息
当前位置:首页>热点专题>北票市助企纾困政策服务专栏>动态信息
市市场监督管理局实地走访企业 指导朝阳市市长质量奖申报工作
发布时间:2022-08-15     信息来源:北票融媒

  近日,市市场监督管理局实地走访企业指导朝阳市市长质量奖申报工作,按照“主动对接、提前介入、跟踪服务”的原则,第一时间将文件及申报条件等资料通知到重点企业,大力宣传朝阳市市长质量奖申报条件、申报程序和有关要求,营造全社会关注质量奖、了解质量奖的浓厚氛围。

  市市场监督管理局实地走访北票宏发食品有限公司、辽宁大黑山旅游产业开发有限公司、北票电力电杆制造有限公司、辽宁施可丰新型肥料有限公司、辽宁一诺环境产业集团有限公司、北票电力铸钢有限公司、北票市真空设备制造有限公司、辽宁秉航非晶科技有限公司、北票市晟发新型建材科技有限公司9家企业,调研指导质量管理和朝阳市市长质量奖申报工作。

  走访过程中,详细了解企业在质量管理、业务开展及科技创新等方面所做的工作以及对市长质量奖的认知情况,深入企业走访产品的质量状况,进行针对性的质量提升。并分别召开座谈会,开展质量问诊活动,针对企业贯彻卓越绩效标准、提升企业市场竞争力中遇到的难题,以及申报朝阳市市长质量奖等工作进行深入探讨和意见交换,各企业负责人都表示有意愿积极努力申报质量奖。

  同时,要求企业在申报朝阳市市长质量奖过程中从企业的实际出发,以学习导入卓越绩效管理模式为契机,对照市长质量奖评定标准细则,将管理亮点与申报材料有机融合,系统筹划准备申报材料。要强化质量意识,切实达到提升企业质量管理水平、提高企业的整体绩效和能力,努力将企业做大做强。

  目前,9家企业质量奖申报材料由该局审核完毕后已经报送到朝阳市市场监督管理局。

  下一步,市市场监督管理局将继续围绕朝阳市市长质量奖申报评定工作,根据企业需求,帮助企业加深对卓越绩效管理模式和质量奖申报工作的了解,提供全方位服务,并将企业质量奖申报的有关资料进行整理、收集,面对面给企业解难点,指疑点,有效提高申报工作质量和效率。

版权所有:北票市人民政府  主办单位:北票市人民政府办公室
地址:北票市市府街8号   邮编:122000 邮箱 辽公网安备 21138102000003号
网站标识码:2113810045   ICP备案序号:14000980号-1  联系邮箱:bpdzzw@126.com