您现在的位置: 首页>热点专题>北票河长制
我市召开妨碍河道行洪突出问题整治工作推进会议
更新日期:2022-08-10 信息来源:北票市     浏览:

8月4日,全市妨碍河道行洪突出问题整治工作推进会议在市水务局一楼会议室召开。会议传达省、朝阳市相关工作要求,总结我市前段工作情况,进一步调度和推进碍洪问题整治工作。市级河长、副市长李鼎出席会议并做重要讲话。

会上,相关乡镇主要领导汇报了妨碍河道行洪突出问题整改工作进展情况,李鼎市长对下一步工作做了重要安排部署。李鼎指出,我市整治工作进度不容乐观,整治任务难度大、时间紧,加快清理整治进度刻不容缓。

会议要求,各乡镇政府、乡级河长要提高政治站位,认真履行河湖管理第一责任人职责,靠前指挥、迎难而上、优化调度、配强力量,采取强有力措施,倒排时限、立行立改,按照省水利厅、朝阳市规定的时间节点,8月底前高质量完成全部整治工作任务,确保河道行洪通畅,守住防洪安全底线。

上园镇、五间房镇、哈尔脑乡、章吉营乡、西官营镇、长皋乡和南八家子乡主要负责领导参加了会议。