您现在的位置: 首页>热点专题>北票河长制
妨碍河道行洪突出问题排查整治工作 取得阶段性成效
更新日期:2022-07-22 信息来源:北票市水务局     浏览:

按照北票市总河长令【2022】第1号《关于开展妨碍河道行洪突出问题清理整治工作的决定》和北票市河长制办公室的统一安排部署,全市各乡镇、相关部门统一思想、迅速行动,切实加强组织领导,统筹安排部署,分类施策施治,抓紧清理整治,妨碍河道行洪突出问题排查整治工作取得阶段性成效。

图片2.png

黑城子镇党委政府高度重视清理整治工作,镇总河长、河长与黑城子国营林场多次协调沟通,共同研究牤牛河板达营村林场段河道管理范围内养殖坑塘的清理整治工作。镇河长靠前指挥、加强调度,7月8日,组织运输车辆和铲车200台次对坑塘进行客土回填及平整作业,共利用10天时间,回填土方3000余立方米,将坑塘全部填平整改到位,消除了河道行洪安全隐患。

龙潭镇政府召开专题会议研究清理整治工作,成立河道清障工作组,统筹部署和全力推进整治工作。7月12日,镇政府在充分做好前期政策宣传基础上,组织机械车辆和人员对顾洞河万杖子村段河道管理范围内养鸡场进行全面拆除清理。期间出动铲车37工时,翻斗车43台次,人力14人次,镇政府出资27400元将全部建筑拆除清理完毕。

北票市河长办与白石水库管理局积极沟通推进清理整治工作。7月15日,白石水库管理局有限责任公司水政部组织1台装载机、2台翻斗车对大凌河大板镇敖宝营村段白石水库库区内560㎡废弃民房进行拆除清理,拆除的建筑垃圾全部运输到指定垃圾场,完成清理整治工作。

下一步,我们将进一步强化领导、压实责任、倒排工期,确保按照省河长办规定的进间节点高质量完成清理整治工作。