您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
北四家乡特色冷棚开启农民增收新模式
更新日期:2022-06-28 信息来源:北票融媒     浏览:


年初以来,北四家乡围绕传统农业转型升级,因地制宜,大力发展设施农业、特色农业种植,在克洛湾村发展冷棚产业,为农民拓宽了增收致富渠道。

走进北四家乡克洛湾村,一栋栋钢筋结构支撑的现代化标准冷棚排列有序、整齐划一。村民郭淑梅正在自己家105延长米的冷棚内忙碌着,棚内绿油油的秧苗长势喜人。

今年59岁的村民甄耀辉家里有15亩地,为了改变以往靠天吃饭的局面,他抓住乡村两级鼓励农民发展特色农业的好政策,在自家水源条件比较好的5亩地上建起了冷棚,以此提高土地的附加值,增加家庭收入。

该乡负责人表示,乡村要振兴,产业需先行。北四家乡把设施农业冷棚项目作为农民致富奔小康的重要产业来抓,将通过更多的政策扶持和技术帮扶,进一步扩大生产规模,提升农民收入,为巩固脱贫成果,推进乡村产业振兴奠定坚实的基础。