您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
丁文举督导检查安全生产工作
更新日期:2022-06-24 信息来源:北票融媒     浏览:

微信图片_20220624082706.jpg 

  6月22日,市委书记、市人大常委会主任丁文举深入到宝国老镇和台吉营乡,督导检查安全生产工作。
  丁文举一行先后来到宝国老镇保国铁矿尾矿库、台吉营乡黑城子段、众德铁选厂尾矿库进行实地检查,查看了尾矿库排洪、排水设施和坝体状态,详细了解了企业领导带班、24小时专人值班值守情况及汛期安全防范措施落实情况。
  丁文举要求,要始终把人民群众生命安全放在第一位,坚持立足于“防”,提高警惕、做足准备,未雨绸缪、做好预案,加强隐患排查整治,抓实防汛各项工作。要全面落实风险管控措施,严防尾矿库事故发生。要落实各项防汛减灾举措,完善救灾抢险应急预案,保证防汛物资储备充足,全面提升防洪排涝能力,确保措施到位、万无一失。
  丁文举强调,各相关部门要压实责任,坚持部门联动、各司其职,不折不扣贯彻落实好中央和省委、朝阳市委有关要求,深入细致、扎实有效做好防汛抗洪和安全生产工作,加强预测预报,及时发布预警信息,密切监视雨情、水情、汛情变化,加强值班值守,强化信息互通共享,切实提高防汛工作的科学性、精准性、时效性,全力保障人民群众生命财产安全。