您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
丁文举调研台吉镇乡村振兴工作
更新日期:2022-06-23 信息来源:北票融媒     浏览:

微信图片_20220623085030.jpg 

  6月22日,市委书记、市人大常委会主任丁文举调研台吉镇乡村振兴工作,并召开座谈会,详细探讨该镇西台吉村规划设计工作。市委副书记、市长付宗义,市委常委、组织部部长郭永杰,副市长李鼎及相关部门主要负责同志参加调研。
  丁文举一行实地察看了该镇正在实施的环境整治工作,详细了解工作进展情况。随后,丁文举一行在台吉镇召开座谈会。
  会上,与会人员共同观看了西台吉村乡村振兴纪实宣传片;该镇工作人员围绕环境整治、基础设施建设、产业发展等方面详细介绍了西台吉村乡村建设规划;丁文举深入了解了该村资金筹措、规划设计、民生服务等工作。
  丁文举强调,一要注重调研学习。要学习先进理念,突出自身特点,找准自身定位,发挥自身优势,因地制宜、整合资源、统筹规划。二要找准产业定位。要深入挖掘本地文化资源,重点发展光伏发电、设施农业、农文旅融合等特色产业。三要强化基础设施建设。要选好建设点位,重点解决管路铺设问题,以普惠性为建设重点,使基础设施建设真正惠及群众。四要坚决不搞大拆大建。要杜绝“形式主义”,对各村分类施策,避免千篇一律;在建设过程中要保留乡村特色风貌,注重“留白、留璞、增绿”,留住乡愁;要注重整合资源、包装项目,确保干一件成一件,保证施工质量;要充分激发群众积极性,培养良好乡风、民风、家风。
  付宗义指出,要做到产业支撑、产业引领,细化蔬菜种植、农耕体验、观光旅游等产业规划,打好组合拳;要聚焦特色、突出“老”字,深入挖掘文化资源;要多方争取资金,寻找合作企业,增加群众收入。