您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
北票公安“卡通交警”24小时执勤 引导市民文明安全出行
更新日期:2022-06-22 信息来源:北票市公安局     浏览:

为积极做好文明城市创建工作,营造文明有序的道路交通环境。北票市公安局积极行动、认真履职,结合创建文明城市和系统防范化解道路交通安全风险工作,新上岗了一批可爱的“卡通交警”,这些安全提示牌上生动活泼的卡通形象和朗朗上口的宣传语,成为街头一道靓丽的风景线。

为切实发挥交通基础设施在改善道路交通环境、规范交通行为、维护道路安全等方面的重要作用,北票市公安局交警大队在城区各个路口设置了“卡通交警”安全提示牌,时刻提醒着市民“一盔一带,安全常在”“安全带生命带,前后排都要带”“文明交通,礼让出行”等安全文明出行知识。

“卡通交警”萌萌的表情、暖暖的微笑、可爱的大眼睛,吸引着广大市民的目光,它们不仅是一道靓丽的风景线,更是交通安全的“防火墙”,有效提升了广大市民,特别是司机和行人学法、守法、用法的趣味性和积极性,充分发挥了交通基础设施在规范交通行为、维护道路安全等方面的重要作用,为共同维护良好交通秩序、创建文明城市新添了一份力量!

北票公安温馨提醒:

广大市民过马路时要走斑马线,按信号灯有序通行,在骑行摩托车和非机动车辆时,要佩戴好安全头盔,非机动车、机动车不能乱停乱放,过斑马线时礼让行人,驾乘机动车时系好安全带,坚决做到不闯红灯、不违法载人、不超速、不逆行!