您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
​丁文举督导检查创城工作
更新日期:2022-06-21 信息来源:北票融媒     浏览:

微信图片_20220621081636.jpg 

  6月18日,市委书记、市人大常委会主任丁文举深入到第十小学、第三中学、盛达社区、珠江社区等地,督导检查创城工作进展情况。市委常委、宣传部部长王金旭,副市长程伟参加。
  每到一处,丁文举都认真查看现场,了解创城工作推进情况,并就重点难点问题与相关部门负责人现场办公,提出解决方案,探讨长效机制,确保创城工作全面落实,文明建设常态长效。
  丁文举指出,今年是我市创建全国文明城市的“关键之年”,需要全市上下进一步坚定“创城必成”的信心和决心,统一思想、明确目标,切实增强创城工作的责任感和紧迫感。要在创城工作中持续发力、不断加力,强弱项、补短板,全力以赴做好各项工作,向全市人民交上一份满意答卷。
  丁文举要求,要严格对照创建标准,查找差距不足,明确任务分工,制定切实有效的推进措施,逐条逐项整改落实。要按照时间节点要求,强化责任担当,落实点位方案,完善薄弱环节,巩固提升创城工作成果。要积极组织、广泛动员人民群众参与到创城工作当中,形成共建、共治、共享的良好社会氛围,不断提升城市文明程度和市民文明素质。要强化工作举措、加强沟通联系,形成统筹协调、共创共建的工作合力,让创城工作各项措施走实走深。
  丁文举强调,创城是一项造福广大人民、提升城市形象的重大工程,各单位和部门要进一步完善城市基础设施,强化服务功能,把抓达标和长效管理有机结合,确保高质量完成创城工作任务,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。