您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
市环境卫生管理处打造整洁城市环境 助力文明城市创建
更新日期:2022-06-17 信息来源:北票融媒     浏览:

为营造整洁、和谐、文明的城市环境,提升群众幸福感。近日,市环境卫生管理处积极行动,迅速落实创建文明城市的各项举措,努力提升环境卫生的管理水平,为创建全国文明城市筑牢基础防线。

在大街小巷随处可见环卫工人呵护这座城市的身影,环卫工人拿着工具认真清扫每一条街道,擦亮每一个垃圾桶和烟头投放箱,彻底清除、清运每一处角落的垃圾杂草,让每一座公厕都洁净如新……环卫工人用自己勤劳的双手和辛勤的劳动,扫出了整洁的街道、擦亮了垃圾桶、让每一处角落干净整洁,营造了舒适、干净、整洁的生活环境,让生活在这座城市的每一个人都看得见这座城市美丽的蝶变。

据了解,目前,全市城区主干道保洁时间可达到16个小时,背街小巷、老旧小区产生的垃圾做到了日产日清,极大提高了卫生管理水平,让城市垃圾无处遁形,让“高颜值”城区的底色越擦越亮了。城市环境干净整洁是创建全国文明城市的重要部分,环卫处作为创城主力军,主动扛起创建全国文明城市的责任,不断强化、细化工作机制,在“精细化”上狠下功夫,全面提升道路清扫保洁质量,加大清扫频次,定期开展集中清理全城内外卫生死角处的杂草、废旧杂物等专项行动,为市民群众营造更加干净整洁的生活环境。

相关负责人表示,自创建全国文明城市工作开展以来,市环境卫生管理处按照“一年打基础、二年上台阶、三年达目标”的实施步骤,全体环卫职工团结一心,埋头苦干,扎实工作,下足绣花功夫,加快建设更加文明、更有秩序、更具温度的幸福城市,扎实推进文明城市创建工作。