您现在的位置: 首页>热点专题>北票河长制
全市防汛抗旱暨河长制工作视频会议召开
更新日期:2022-06-09 信息来源:北票融媒     浏览:

6月8日,全市防汛抗旱暨河长制工作视频会议在市水务局召开。副市长李鼎出席会议。

会议通报了我市汛期降雨预测分析情况,通报了妨碍河道行洪的主要问题。

关于做好防汛抗旱工作,李鼎指出,防汛抗旱事关粮食安全、经济安全、社会安全,事关经济社会发展和安全稳定大局,特别是在今年疫情防控和经济社会发展形势复杂多变的大背景下,尤为重要。各乡(镇)街、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要批示指示精神,贯彻落实国家、省、市防汛抗旱工作会议精神,认清形势,强化底线思维,居安思危,落实各项工作。要加强工程建设,提升减灾能力;落实“四预”措施;紧盯重点部位;统筹防汛抗旱,严防旱涝急转;协调联动,提升保障效能,压实各方责任;加强协同配合;严肃防汛纪律,加强督查检查。

就做好全市河长制工作,李鼎强调,要上下联动,形成整体合力,明确目标,狠抓专项整治,全力推进,加强防洪工程建设,各乡镇(街)、各部门必须提高政治站位,加强领导、集中力量,以强烈的工作责任心,认真把这两项工作抓实、抓细、抓出成效,为迎接党的二十大胜利召开,营造安全稳定的社会环境。