市住建局开展联合检查 严厉打击私接乱改窃热行为
更新日期:2021-12-29 信息来源:北票电视台新闻综合频道   游览:

为确保市供热公司辖区集中供热用热安全,保障广大群众正常用热,12月26日,在市住建部门的牵头下,市城乡管理综合行政执法局、新元社区、供热公司等部门单位对万元村进行联合检查,严厉查处私接乱改窃热等违章违法行为。

在万元村,各部门、单位按照市住建部门的安排部署,成立联合检查组,由供热公司相关负责人带队,立即开展检查行动,对万元村逐户进行摸排检查,并结合实际情况,重点核查违规增高、私接乱改、未缴费未断阀、擅自增加用热面积、恶意放水、私自安装循环泵、改变供热用途和改动供热设施等行为。

此次联合检查各部门充分发挥供热监察职能,严肃工作流程,做好核查关断影音存档。同时本着文明执法、服务用户的理念,坚守供热“防火墙”的职责。

据了解,违章用热极大地影响供热系统的正常运行,丢水会导致水温提升困难,使得供暖系统难以达到平衡,在浪费资源的同时影响居民室内温度。在此提醒广大热用户要从维护城区供热正常秩序的大局出发,加强监督,坚决抵制各种供热用热违章违法行为。供热部门也将及时解决群众供暖中出现的问题,设立举报和问题反映电话,随时接受群众监督,及时解决相关问题,确保群众温暖安全过冬。