下府经济开发区党史学习教育显成果
更新日期:2021-12-27 信息来源:北票新闻     浏览:

自党史学习教育开展以来,下府经济开发区坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,切实推动党史学习教育成果转化。

深入开展“我为群众办实事、争作贡献促振兴”活动。为群众办实事共计17件,包括环境整治、扶贫帮困、民生工程、道路安全等方面,该区始终把解决好群众生活中的困难和问题作为头等大事来抓,加大对各村基础设施的投入力度,筹措资金13万元,在厚土沟村建1000平方米党建主题活动广场1处,广场铺设彩砖1000平方米,安装体育器材5套,建党建标识墙1面,修各类党建元素标识牌,并对广场周围进行了绿化,栽植榆叶梅,修护坡1处,使村部基础设施和整体面貌都有了很大改观,为群众活动提供了舒适的环境;围绕群众农田灌溉难的问题,向上争取资金10万元,打抗旱水源井1眼,铺设管路200米,建泵房1座,安装水泵1台,工程灌溉面积270亩。

深入开展“德耀北票·人文川州”实践活动。开展了“学党史悟思想  我为群众办实事”志愿服务活动。志愿服务内容以义务宣讲、义演、环境整治等为主题,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;组织党员在七一前为民办实事,内容包括包扶贫困户、捐资助学、义务献血、义务劳动等,活动增进了干群关系。

深化“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动——环境整治活动。每周三机关学习后组织志愿者开展环境整治志愿服务活动,增强了居民的环保意识。