您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
市公安交警大队 头盔免费送 安全“戴”上路
更新日期:2021-12-02 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:

  在今年的“122全国交通安全日”来临之际,市公安交警大队积极开展了丰富多彩的系列宣传活动。今天上午,该大队联合消费者协会以及爱心企业,以“守法规知礼让 安全文明出行”为主题,向办理电动车车牌的广大市民免费赠送了安全头盔,鼓励大家要遵守交通法规,用实际行动争做文明出行的榜样。

  头盔是安全盔,更是救命盔,当发生交通事故时,它可以起到保护头部的关键作用。活动现场,市公安交通民警以及消费者协会和爱心企业的工作人员,一一为办理好电动车车牌的市民朋友免费发放了安全头盔。此外,还结合典型案例,教育他们摒弃不系安全带、不戴安全头盔交通陋习,时刻谨记安全出行、文明出行。

  通过此次活动的开展,进一步引导广大电动车驾驶员切实增强自律意识、责任意识、法律意识、文明意识,助推广大驾驶员朋友养成“守法规知礼让,安全文明出行”的良好驾驶习惯,让大家在骑行车辆时最大限度的保证人身安全。