您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
兴顺德农场全力为民办实事 扎实开展道路安全隐患排查整治工作
更新日期:2021-12-01 信息来源:兴顺德农场     游览:

为防止道路交通安全隐患事故发生,保障群众出行安全,为群众提供良好的出行环境,兴顺德农场多措并举,扎实开展道路交通安全隐患排查整治工作,筑牢安全防护屏障。

农场根据各分场道路实际情况,成立了以场长为组长、分管交通的副场长任副组长、交通站、建设所及其它相关站所负责同志为成员的道路交通安全隐患排查整治工作领导小组;各分场也成立了支部书记为组长、支部委员为副组长、各居民组长为成员的工作机构,构建了完善的道路交通安全隐患排查整治网络。

利用电子屏滚动播放道路交通安全宣传标语,在农场主要路口悬挂宣传条幅5条,在各居民组主要路段悬挂宣传标语,发放宣传单数百余份,同时通过微信群转发等方式广泛宣传,营造良好的宣传氛围。

进入冬季以来,雨雪较多,农场主要领导亲自带队,对辖区内各居民组道路事故多发路段、过水路面、积雪较多路口、域内河流等进行全面排查,对排查出的存在安全隐患的路段,逐一登记并及时交办相关分场和有关部门限期解决。不能处理的及时上报上级有关单位,同时设立安全警示标志,确保群众生命安全。

截止11月底,农场共排查道路交通安全隐患9处,都得到及时有效处理,行人、车辆出行安全得到保障,接下来,兴顺德农场将持续开展道路交通安全隐患排查整治工作,不断提高群众安全意识,坚决杜绝道路交通安全隐患,全力保障辖区群众出行安全。