您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
​全市金融机构不良资产清收工作视频推进会议召开
更新日期:2021-12-01 信息来源:北票融媒     游览:

11月29日,全市金融机构不良资产清收工作视频推进会议在市公安局主会场召开,以进一步压实责任,形成合力,确保清收工作按时高质量完成。

市委副书记、市长付宗义,市委常委、纪委书记、监委主任白晓光,市委常委、政法委书记商铁成,副市长、公安局局长李广文和法检两院的主要负责人出席会议。

各乡镇街党组织书记、乡镇长、街道主任、政法委员、基层法庭庭长和市直有关部门负责同志参加会议。

付宗义指出,全市前一阶段的清收工作取得了很大成效,但是对照任务目标,仍有很大差距,全市上下必须提高政治站位,形成工作合力,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,坚决打赢不良资产清收工作攻坚战。

付宗义强调,要充分认清不良资产清收工作的严峻形势,从讲政治、讲发展的高度完成清收工作;要压实金融机构的主体责任、乡镇街的属地责任和清收部门的协作责任,切实把清收工作当作一件大事来抓;要进一步梳理不良资产情况,厘清工作重点;要进一步拓宽清收路径,成立清收小组和专班,做到一户一策、一笔一策;要加大追责问责力度,实行日报告、周通报制度;要有机协调清收工作与经济发展的关系,同时做好舆情管控。

付宗义要求,要切实做好今年工作收口和明年工作谋划,要坚持不懈地抓好高质量发展,做好常态化疫情防控,重点做好疫苗接种工作,要抓好安全生产尤其是燃气安全,要抓好信访稳定特别是命案防范,要进一步抓好换届工作。

商铁成通报了全市不良资产清收进度并作总体安排。白晓光、李广文和法检两院的主要负责人就清收工作进行了安排部署。市农信社和朝阳银行北票支行负责同志作了表态发言。

各乡镇街派出所所长、司法所长、农信社主任和各村(社区)党组织书记(主任)在各乡镇街派出所分会场参加会议。