您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
邢文跃组织我市食用农产品 治违禁、控药残实地调研
更新日期:2021-11-30 信息来源:北票市政府     游览:

11月29日,北票市政府副市长邢文跃等同志针对我市禁限用农药、食品动物禁止使用的药品及其他化合物,停用兽药的使用问题以及常规农兽药残留超标问题、农产品安全,治理链条机制等进行实地调研。

邢文跃一行实地走访了蔬菜种植小区、养殖基地、果蔬批发市场、农贸市场等。与相关负责人亲切交谈,现场了解了农药、兽药禁控措施后,鼓励大家力争转型升级生产方式,学习科学的种植、养殖技术。使绿色防控技术得到普遍应用,更加合理使用农药兽药,生产销售符合国家食品安全标准的农产品,市场要做好农产品检验检测,做好溯源工作。

邢文跃在与乡镇、市场局、农业农村局的负责同志和基层监管人员座谈时强调:相关部门都要强化责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省、市工作部署要求上来,严格落实属地管理责任和部门监管责任。要深入组织调研,研究治理过程中存在的问题和薄弱环节,及时发现,及时解决。建立并完善部门间联合治理的工作机制。将治违禁、控药残工作落到实处,从源头上保障人民群众“舌尖上的安全”。