您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
黑城子镇 光伏电站项目 集光生电促振兴
更新日期:2021-11-30 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:

黑城子镇党委政府充分利用闲置土地和光照资源,集光能变电能,在板打营村建设单晶硅太阳能发电项目,为乡村振兴工作,奠定坚实基础。

今年,黑城子镇党委政府,抓住国家大力支持发展太阳能光伏产业发展的有利时机,积极推进光伏发电项目建设。目前,板达营村光伏发电站前期建设已初步完成,预计12月实现并网发电。一排排单晶硅太阳能电池板矗立在山间空地上,在阳光的照耀下熠熠生辉。

自今年9月份以来,板达营村光伏电站开始施工建设,现已初步建成,后续工作还在不断完善中,预计12月份投产。投产后,年发电量在24万度,可为村集体增收9.7万元。该光伏电站项目的建成,将进一步壮大新能源产业,充分利用自然光能生电增收壮大村集体经济收入,为乡村振兴注入新兴力量。