兴顺德农场持续深化党史学习教育 “学习型”机关建设见成效
更新日期:2021-11-29 信息来源:兴顺德农场     游览:

 

今年以来,兴顺德农场以党史学习教育为契机,坚持把学习摆在更加突出位置,围绕创造良好学习条件,统筹抓好党史学习教育,进一步深化理论武装和业务能力学习,着力建设学习型机关。

  为让干部职工有良好的学习条件,完善了机关读书阅读室,购置了《习近平谈治国理政》(一二三卷)《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《新征程面对面》《中华人民共和国民法典》等系列书籍数百册,让党员干部职工利用碎片化时间学习积累。

  采取中心组、各支部、机关干部定期 “集中学”,应知应会知识测试“考中学”,下发党史学习教育学习提示单“提醒学”,微信每日金句“推送学”,业余时间个人“自主学”等方式,将党史学习教育四本必学篇目书籍和习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神以及党的十九届五中、六中全会精神作为全体党员干部的必学内容,并规定学习完成时间,定期对学习笔记进行检查评比。

  为检验党员干部学习成效,要求干部每个季度撰写学习心得体会,开展学习研讨交流,结合自身实际工作情况,谈学习收获、谈不足之处、谈下一步努力方面,同时农场宣传办随机不定期抽查个人自学情况,未按要求开展自学的,在机关大会上进行通报批评。开展党史学习知识竞赛,对竞赛中表现突出的支部进行表彰。

  党史学习教育开展以来,兴顺德农场从硬件上创造学习条件,在软件上固化学习氛围,不断推动党员干部形成良好的学习习惯,让学习成为工作的重要组成部分,成为提升履职能力的重要方式。“学习型”机关创建已见成效,农场全体党员干部职工真正做到把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史铭记于心,在前行中不断坚定政治信仰,始终做到心中有党、心中有民、为民服务、为民解忧。