您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
市运输管理所 对症化解交通问题 提高道路通行能力
更新日期:2021-11-26 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:

为规范我市客运中心周边秩序,保护人民群众的出行安全。市运输管理所联合公安交警等部门对症化解交通问题,通过划定即停即走车道,加强路检路查等形式,形成执法联动机制严厉打击非法营运车辆,努力建设规范、安全、有序、便捷的交通运输环境。

我市客运中心位于工农路,北纺路与光明街十字路口附近,存在车流较大,人员较为密集,出租汽车随意搭客停放等现象。为解决这一问题,市运输管理所与公安交警等部门经过多次勘察、协商最终将客运中心售票厅门前设定为客运旅客即停即走专用车道,现在客运车辆按照顺序依次上下旅客,极大地方便了客运车辆和乘客的出行。

据悉,为进一步整治交通市场秩序,为广大市民营造良好的出行环境。市运输管理所联合公安交警等部门共同开展了为期一个月的非法营运车辆集中整治行动。通过加强重点区域管控,对人员集中,客运经营者较多、市场秩序较为混乱的区域,市交通、公安等部门将密切配合,严厉打击与客车争抢客源、扰乱市场经营秩序的非法车辆进一步规范我市道路运输市场秩序,维护道路运输经营者的合法权益。