您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
我市举办2021年年轻干部轮训班
更新日期:2021-11-26 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:


为全面提升年轻干部的能力水平,努力打造一支高素质的年轻干部队伍,11月24日,我市2021年年轻干部轮训班正式开班,来自全市70个单位,206名年轻干部和初任公务员参加了此次培训。

培训中,党校讲师结合刚刚闭幕的朝阳市第十一次党代会,从过去五年工作回顾、今后五年面临的形式、今后五年的目标要求和重点任务以及全面加强党的建设,为推动朝阳高质量发展提供坚强政治保障四个方面,对会议精神进行了详细解读,理论联系实际的生动讲解为大家进一步理清了思路、开阔了视野,指明了方向,现场学员认真听、认真记,形成了浓厚的学习氛围。

据了解,此次培训为期12天,将采用讲师授课、视频教学、交流研讨以及实地参观等多种方式,组织学员对国家安全知识、朝阳及我市党代会精神解读、优化营商环境、提升社会治理水平等多项课程进行集中学习,通过此次培训可以让我市的年轻干部和初任公务员尽快了解掌握市情,重新梳理工作方法,进一步提升干事创业的能力和水平,更好地承担起建设北票、发展北票、服务北票的重任,为北票“十四五”开好局、起好步打下坚实基础,为持续推动北票经济社会高质量发展提供源源不断的人才保障。