您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
张淑萍到我市大板镇宣讲党的十九届六中全会精神
更新日期:2021-11-26 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:


11月24日,朝阳市市委书记张淑萍来到我市大板镇,宣讲党的十九届六中全会精神。朝阳市市委常委、市委秘书长汪立坤、我市市委书记丁文举参加。

张淑萍在讲话中指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要全面掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,用全会精神武装头脑、指导实践,奋力开启朝阳高质量发展新征程。

张淑萍从六个方面对全会精神进行了宣讲。她强调,要深刻认识过去一年,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国各族人民取得的新成就,我们要坚决贯彻落实党中央决策部署,把朝阳工作更好地推向前进。要深刻认识党中央制定《决议》的重大意义,我们要坚定自信,增强走自己的路的信念信仰信心,增强做中国人的志气骨气底气。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,我们要内化于心、外化于行,忠实拥护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,确保习近平总书记重要讲话、指示批示和党中央决策部署在朝阳落地生根、开花结果。要深刻认识党百年奋斗的光辉历程和重大成就,我们要鼓舞斗志、凝聚力量,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,努力创造无愧于党和人民的新业绩。要深刻认识党百年奋斗的历史经验,我们要倍加珍惜,毫不动摇地坚持,在新时代实践中不断丰富和发展,传承好、发扬好、运用好。要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,我们要提高认识水平和辨别能力,增强牢记既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,更加清晰、更加坚定地办好当前的事。

张淑萍要求,当前学习宣传贯彻全会精神正在走深走实、见行见效。全市各级党组织要精心组织学习培训,有效开展集中宣讲,深入开展宣传阐释,深化党史学习教育,统筹抓好当前工作,迅速形成学习宣传贯彻热潮。要切实把全会精神学习领会好,通过“三会一课”、主题党日等形式,开展各具特色的学习活动,真正做到学深悟透、入脑入心。要切实把全会精神宣传宣讲好,运用群众喜闻乐见的方式把全会精神送到千家万户,真正做到全面覆盖、一个不落。要切实把全会精神贯彻落实好,结合自身工作实际,扎实做好各项工作,真正做到学以致用、知行并进。