您现在的位置: 首页>要闻动态>通知公告
致全市广大居民燃气用户的一封信《关于燃气安全使用的温馨提示》
更新日期:2021-11-24 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:

尊敬的广大居民燃气用户:

您好!

为了您和社会公众的生命财产安全,在此温馨提示您要关注燃气安全:

1.应选购符合国家标准、带有安全熄火保护装置的燃气灶具,使用时人不能远离,使用后应关好灶具开关、灶前阀,防止泄漏。燃气具过期应及时更换。切勿使用节能罩。

2.燃气胶管应每18个月更换一次,要经常检查是否存在老化、开裂、鼠咬及连接处是否用卡子固定,建议选用使用寿命长的金属波纹管。

3.应根据气源类型选用并正确安装燃气报警器,报警器宜选择靠近燃气表或燃气管道接点的位置安放。

4. 燃气用户不得擅自安装、改装、拆除燃气管道、阀门等户内燃气设施和燃气计量装置。

5.不可将设有燃气管道、燃气具的房间改成卧室、客厅和卫生间,长时间用气要注意通风换气。

6.发现异味要立即开窗,远离现场拨打服务电话报修。切勿触碰各类电器开关或携带火种进入室内。

7.燃气热水器应安装在厨房或阳台,严禁安装在卫生间、浴室、餐厅、客厅、卧室等其他空间,并规范安装烟道。严禁选用直排式热水器。

燃气安全关乎千家万户,居家安全,从燃气安全开始!为了您和家人的幸福,请您正确使用燃气,及时排查隐患,共同营造幸福家园。


朝阳市住房和城乡建设局