您现在的位置: 首页>要闻动态
我市筹集本地特色农产品驰援大连庄河
更新日期:2021-11-24 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:



岂曰无衣与子同袍,连日来大连的疫情牵动人心,为进一步助力大连庄河夺取疫情防控战役的胜利,我市市委市政府积极筹措本地特色农产品并成立一支专门的运输车队,今天上午,满载着北票人民温暖与挂念的车队踏上征途,为庄河人民送去加油和鼓励。

市委副书记、市长付宗义出席发车仪式,副市长包秀梅主持仪式。

付宗义在讲话中指出,1968年,7000名大连知青积极响应党的号召来到北票,留下了一支“不走的知青队伍”,将青春和理想献给了北票,与北票发展同呼吸、共命运,在2017年庄河与北票成为对口帮扶城市后,更是累计投入资金400余万元助力我市脱贫攻坚工程,共同谱写了携手发展的新篇章,北票非常珍重与大连庄河的深厚情谊,此次北票市委、市政府筹集了肉鸡产品、糕点、新鲜蔬菜总价值80余万元的生活物资,希望在传递北票人民深情和温暖的同时,可以有效缓解庄河当地的民生保障压力,并对此次参与捐赠的单位部门和爱心企业表示衷心感谢。

发车仪式上,市卫健局相关负责同志代表市疫情防控指挥部对运输司机做了疫情防控工作指导。