疫情防控不懈怠 安全隐患排查不放松
更新日期:2021-11-23 信息来源:南山街道     游览:

为进一步落实市疫情防控领导小组的最新防控要求,近日,南山街道孤岛社区结合实际,采取有效举措全力抓好疫情防控、安全隐患排查等工作。

社区工作人员对辖区娱乐场所、网吧、宾馆等门市网点的人员健康码扫描、体温检测台账、人员口罩佩戴、疫苗接种等情况做了重点检查。同时,开展疫情防控、燃气安全使用知识宣传,督促从业人员严格按照疫情防控要求佩戴口罩,提高安全意识,时刻紧绷疫情防控安全弦。其次,在网格群和门市网点群及时通报全国中高风险地区和疫情防控处置措施,如发现有从中高风险地区来的人员,要及时向户口所在地社区报备,切勿发生瞒报、漏报等事宜。期间还对各门市网点及居民住户持续开展燃气使用排查检查工作,在检查中发现的问题和安全隐患,及时通知场所负责人及居民限期整改,提高居民安全和疫情防范意识。

下一步,社区将持续开展常态化疫情防控及安全隐患排查工作,加大对加强针接种宣传力度,全面堵塞疫情漏洞,守住安全底线,切实维护人民群众生命安全和身体健康,做到守土有责、守土负责、守土尽责。