您现在的位置: 首页>要闻动态>通知公告
关于北票市乡镇级饮用水水源保护区划分方案的公示
更新日期:2021-11-19 信息来源:环保局     游览:

为进一步保护我市乡镇级饮用水水源地,防止饮用水水源地污染、保障水质安全。我市已编制完成《北票市乡镇级饮用水水源保护区划分方案》,现向社会予以公示,公示期为2021年11月19日—2021年11月25日。

如有不同意见,请与朝阳市生态环境局北票分局联系。

联系电话:0421-5588016  5822696   电子邮箱:18608111@qq.com

通讯地址:北票市花园街34号     邮编:122100

一、划分依据

根据朝阳市《关于加快推进乡镇级农村饮用水水源保护区划定工作的通知》文件要求,将列入乡镇水源保护区清单内的宝国老镇扣卜营村、北塔镇翟家营和娄家店乡吉祥沟地下水饮用水源,委托第三方机构按“保护优先、水质达标、因地制宜”的原则进行保护区划分。

二、水源地划分范围

1、北票市宝国老镇扣卜营村水源地(水源地共有水井1 眼):

一级保护区:以水源井看护房为边界的矩形区域,面积共计38m2。

二级保护区:水源井北侧、西侧以相邻道路为界,东侧、南侧以相邻住宅为界,组成的多边形区域,与一级保护区保护范围相同,面积共计38m2。

2、北票市北塔镇翟家营水源地(水源地共有水井1 眼):

一级保护区:以水源井看护房院落为边界的矩形区域,面积共计97.75m2。

二级保护区:水源井东侧、西北侧均以道路为界,组成的三角形区域,面积共计792m2。

3、北票市娄家店乡吉祥沟水源地(水源地共有水井1 眼):

一级保护区:以水源井看护房院落为边界的矩形区域,面积共计750m2。

二级保护区:水源井东、南、西、北均以道路为界组成的多边形区域,面积共计1768m2。

 

图片1.png