您现在的位置: 首页>要闻动态
市委理论学习中心组进行集中学习
更新日期:2021-11-18 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:


11月16日,市委理论学习中心组进行集中学习,与会人员共同学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。市委书记丁文举主持会议并讲话。

丁文举在讲话中指出,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不折不扣落实好全会部署的各项任务;要把党的十九届六中全会精神、朝阳市委第十一次党代会精神与我市当前工作相结合,推动北票经济建设、城乡面貌、人民生活质量等各项事业发生质的改变。

丁文举要求,在下步工作中,一是要重点做好生态保护和建设工作。要抢抓“双碳”机遇,提升北票市“双碳”绿色发展科技水平和自主创新能力,培育北票绿色产业;要严控“两高”项目,积极引进绿色、低碳项目,拥抱数字经济,为老企业做好数字赋能;要持续推进农村环境整治,压实责任,实现村容村貌整体提升;要做好植树造林工作,推进重点地块大规模造林、荒山造林和三北造林。二是要做好疫情防控工作。把疫情防控当做头等大事来抓,副县级领导干部要深入基层,督促各乡镇、街道、部门做好排查工作,做到“内放集聚、外防输入”。三是要做好招商引资和项目工作,做到有规划、有计划、有清单、高质量,坚持项目为王,确保完成招商任务。

丁文举强调,全市领导干部要树牢为人民服务思想,敢于担当、善于学习、作风务实,做到有大局意识、有格局、有情怀,不断加强廉政作风建设,凝心聚力推动北票高质量发展。

市人大常委会主任盖永武、市委副书记、市长付宗义、市政协主席贾树元等市委理论学习中心组成员参加学习。

市委常委、副市长王克忠,市委常委、宣传部部长王金旭做讨论发言。