您现在的位置: 首页>互动交流
关于禁止燃放及销售烟花爆竹的通告@北票市广大市民朋友
更新日期:2021-11-02 信息来源:市公安局     浏览:

为预防火灾和提升空气质量,改善城市环境,推动文明城市创建,根据相关法律法规和国家、省有关要求,市政府决定,在全市范围内禁止燃放及销售烟花爆竹,现就有关事宜通告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹的时间、地域

2022年1月1日至2022年5月31日全市域禁止燃放烟花爆竹;其他燃放时间、地域严格按照《朝阳市烟花爆竹燃放管理暂行规定》和《关于进一步加强城区烟花爆竹燃放管理工作的通告》执行。

二、禁止销售烟花爆竹的时间、地域

2021年11月1日至2022年5月31日全市域禁止销售烟花爆竹;其他销售时间、地域严格按照《朝阳市烟花爆竹燃放管理暂行规定》和《关于进一步加强城区烟花爆竹燃放管理工作的通告》执行。

三、相关要求

(一)公安、应急、市场监管等部门严格按照职责分工,依法依规查处一切生产、经营、储存、运输、销售、邮寄、燃放烟花爆竹的违法行为。

(二)发现违反禁止燃放烟花爆竹规定的,由公安机关责令停止燃放,并按照相关法律法规予以处罚;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成严重后果的、构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)任何单位和个人有权劝阻、制止违反本通告规定行为,鼓励群众对违法燃放及销售烟花爆竹行为进行举报,对提供线索,一经查实,由公安机关给予第一时间提供线索人进行奖励。

举报电话:110