您现在的位置: 首页>要闻动态>外媒聚焦
辽宁北票市南八家子乡:助农秋收见真情
更新日期:2021-10-25 信息来源:学习强国平台     游览:

金秋10月正是农忙时节。日前,北票市南八家子乡班子成员、红村村“两委”班子成员、部分保洁队队员及该乡新时代文明实践所的志愿者们组成服务队,帮助村民秋收。

志愿者帮助村民秋收。

一大早,服务队来到红村村水泉沟组村民谭淑华家的玉米地里。虽然秋风刺骨,但是阻挡不了大家服务群众的热情。服务队成员分工明确,有的掰玉米、有的割秸秆、有的装车,田间地头呈现出一派火热的秋收景象。经过一上午的辛勤劳作,服务队将谭淑华家4亩多地的玉米收回家中。

志愿者帮助村民秋收。

谭淑华看着收回家中的玉米,喜出望外地说:“我现在年纪大了,身子骨不行了,要是自己干,恐怕一个星期都干不完。志愿者们帮我解决了秋收难题,我太感谢大家了!”

据了解,南八家子乡将继续开展志愿服务活动,形成常态化机制,将各项工作做到基层、做到实处,进一步密切干群关系,助力乡村振兴。(作者:韩贵岐 单位:北票市新闻宣传中心)