您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
北票市公安局 坚持管理与打击并举 重点整治无证无牌养犬
更新日期:2021-10-15 信息来源:市公安局     游览:

  为进一步规范城区养犬秩序,消除“犬患”,我市公安部门按照市委市政府和朝阳市公安局关于创建全国文明城市的总体要求,对城区不文明养犬行为开展整治行动,重点整治无证无牌养犬等问题,并有效引导市民自觉树立“依法、文明、规范”养犬理念,切实净化城市生活环境。

  在我市的一条主要商业街路,公安民警正在对市民的不文明养犬行为进行批评教育,并详细记录了其个人信息,要求养犬人在规定时间内办理好犬牌、犬证。为进一步依法整治不文明养犬行为,全面助力文明城市创建,市公安部门联合城管、街道、社区等工作人员持续加大整治力度,在增加巡查频次的同时,对无证、无牌的养犬行为进行重点整治,做到及时发现、捕捉和收容。

  此外,该局更是通过线上、线下双管齐下的宣传方式,以及“一站式”的犬证、犬牌办理等有效举措,全面引导市民群众做到自觉文明养犬,规范了养犬行为,提升了大家的文明意识。据了解,自今年4月份以来,我市公安部门按照市委、市政府以及朝阳市局的创城工作部署,全力开展规范养犬管理工作。截至目前,共累计办理犬证、犬牌1265套,规范不文明养犬行为500余人次,发放各类宣传资料5000余份,积极营造了良好的城市文明养犬氛围。