您现在的位置: 首页>要闻动态
我市组织收视收听朝阳市委理论学习暨新时代朝阳高质量发展大讲堂专题报告会
更新日期:2021-10-15 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:


  10月13日,朝阳市委副书记、市长谢卫东主持举行市委理论学习暨新时代朝阳高质量发展大讲堂专题报告会,报告会以电视电话会议形式进行,我市设分会场组织收视收听。

  我市人大常委会主任盖永武、市政协主席贾树元及市委常委、相关副市长参加会议。

  报告会上,中国农业发展银行辽宁省分行行长刘喜峰作辅导报告,他以《从农发行视角看如何推动乡村振兴》为题,从党中央高度重视乡村振兴工作、乡村振兴的目的和意义、农发行的特点与使命、农发行支持乡村振兴的重点、农发行项目融资建议、农发行项目融资的案例、农发行对产业融资的思路和建议等方面进行了深入剖析和详细讲解,给出了一系列具有针对性和操作性的意见建议。报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,对朝阳推进农业大市向农业强市转变具有特殊的指导和借鉴意义,对更好推进乡村振兴和高质量发展必将起到积极作用。

  会议指出,这次大讲堂是朝阳市第十一次党代会胜利闭幕后举办的第一次集体学习,是落实党代会精神、推动朝阳高质量发展的一项重要举措。我们要以此次集体学习为契机,坚定信心、以学促干、真抓实干,切实把学习成效转化为推动乡村振兴的强大动力。一要在学深悟透中提高站位。要深入学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和指示批示精神,深入学习贯彻中央决策部署和省市委工作要求,站在战略和全局的高度深入思考、认清形势,统一思想、凝聚共识,切实增强责任感和紧迫感,自觉把乡村振兴各项工作摆在突出位置,抓紧抓实抓出成效。二要在抢抓机遇中寻求突破。要抢抓农业农村发展迎来的重大战略机遇期,准确把握乡村振兴战略丰富内涵,认真研究党中央国务院和省委省政府出台的系列政策,高点定位、深入谋划,包装项目、争取支持,破解乡村振兴瓶颈制约,推进朝阳农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。三要在真抓实干中开创新局。各地各部门要结合贯彻落实朝阳市第十一次党代会精神,强化担当,落实举措,以打造中国北方绿色农产品生产与精深加工基地为目标,大力推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,持续推进乡村振兴“六大工程”,全力推进一二三产深度融合,不断开创朝阳高质量发展新局面。