您现在的位置: 首页>要闻动态>乡镇动态
台吉街道新兴社区 老旧小区改造让居民生活更舒心
更新日期:2021-10-14 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:

  台吉街道新兴社区在创城工作中,按照市委市政府的要求,紧紧围绕创城验收标准,结合社区实际,持续开展环境卫生整治,加大老旧小区改造力度,强化基础设施建设,切实为广大群众营造一个舒适宜居的生活环境。

  台吉街道新兴社区户籍总人口5439人,常住人口1633人,其中,大部分居民所住的小区已经是老旧小区,为了全面改善居民的生活环境,该社区结合创城工作,在市人大常委会和市房产处两家包扶部门的帮助下,加大投入力度,对老旧小区的道路、楼房上下水、楼体墙面、各种网线等进行改造,得到了广大居民的一致认可。

  在创城工作中,新兴社区及早动手,科学部署,制定工作方案,突出工作重点,对便民服务大厅进行了改造,对老旧小区16栋楼81个单元进行了改造,主要内容有疏通上下水、楼体保温、墙面粉刷、硬化路面、铺设彩砖、改造“飞线”等,加大环境卫生整治,集中清理生活垃圾和建筑垃圾,建设市场1500平方米,铺设油路4200平方米,通过全力开展创城工作,提升了广大群众的幸福感和获得感。