您现在的位置: 首页>要闻动态>部门动态
市水务局 结对包扶美家园 携手创城见实效
更新日期:2021-10-14 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:

  为更好的发挥文明单位示范带动作用,进一步提高群众的文明意识,10月12日,市水务局组织10余名党员干部深入南山街道合兴社区,开展以“结对包扶美家园 携手创城见实效”为主题的志愿服务活动。

  在南山街道合兴社区,志愿者们分片划区,任务到人,按照创建文明城市的标准要求,对单元口、楼道内的小广告进行了集中整治,在了解到该社区有部分居民因年老体弱,无法挪动楼道内堆放的杂物时,志愿者们还主动帮助居民进行了搬运清理。

  据了解,自创城工作开展以来,市水务局充分发挥文明单位的示范带头作用,定期组织党员志原者走进社区,在美化环境的同时,积极向居民普及文明创建知识,劝导不文明行为,通过不断改善社区生活环境,让居民切实感受到创建文明城市的好处和实惠,进一步提高市民对创建文明城市的知晓度、满意度和支持率,营造出共建共享的良好氛围。