您现在的位置: 首页>要闻动态>外媒聚焦
辽宁北票市天缘社区:着力打造为民服务新型社区
更新日期:2021-10-13 信息来源:学习强国平台     游览:

群众利益无小事,一枝一叶总关情。2021年年初以来,北票市冠山街道天缘社区以解决群众“急难愁盼”问题为导向,以打造为民服务新型社区为目标,探索建立了“1+3+6”党建工作模式,提高了居民的幸福感和满意度。

红色议事厅

据悉,天缘社区“1+3+6”党建工作模式的“1”是建立一个红色议事厅,采取“民事民提、民事民议”等方式,面对面收集社区居民关心关注的问题,商讨问题解决方案;“3”是列好三项清单,分别为“需求清单”“意见清单”和“任务清单”;“6”是统筹打造“六家”,分别为“便民之家”“学习之家”“快乐之家”“平安之家”“温馨之家”和“美丽之家”,进而实现精细管理、精准服务,不断优化社区营商环境和为民办事能力,促进社区全面协调有序发展。

居民赠送锦旗。

在该社区的红色议事厅,社区工作者经常与居民坐在一起,围绕问题,解决问题。当了解到215号居民楼附近的建筑垃圾无人清理、伴生杂草杂物的反馈意见后,社区工作者们积极响应、立即行动,协调有关部门对该处区域进行了清理和平整,有效改善了居住环境,赢得了居民的一致好评。(作者单位:北票市新闻宣传中心)