您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议
更新日期:2021-10-13 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:


  10月11日,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议。市委常委、政法委书记商铁成,副市长、公安局局长李广文出席了此次会议。

  商铁成指出,打击治理电信网络新型违法犯罪要从讲政治的高度看待问题,要认清当前形势,摒弃事不关己的消极思想,坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,切实把打防管控各项措施落实落细,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势。要切实认清电信网络诈骗犯罪给群众财产安全造成的极大危害,认真总结电信网络诈骗犯罪发展趋势和打击治理工作中存在的短板和不足多措并举,突出整治重点,坚决打赢这场反诈人民战争。

  商铁成强调,全市各级、各部门要坚持主动谋划、积极作为。抓好破案打击和预警预防工作,广泛开展各种形式的反诈宣传活动,明确分工,落实责任,强化领导,协调联动,按照综治责任制加强督导、严格考核。在常态化疫情防控条件下围绕“打得了、防得住、追的回”扭住重点,抓住关键,下定决心,久久为功,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势。实现电信诈骗发案数、群众损失数明显下降,着力构建“全民反诈、全社会反诈”新格局。

  会上,副市长、公安局局长李广文还对我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况进行通报部署。