您现在的位置:首页 > 政务公开>政策解读
北票市九届政府第52次常务会议解读
更新日期:2021-10-12 信息来源:北票市政府     游览:


  2021年2月7日,市长付宗义主持召开市九届政府第52次常务会议。

  一、会议听取了关于2021年北票市营商环境建设年实施方案的汇报

  会议要求,(一)明确任务。由市营商局牵头,对标对表省营商环境“八项专项工程”和市委提出的打造“三个环境”部署要求,进一步明确目标任务,细化工作方案,确保各项任务项目化、清单具体化、时间节点化,为高质量完成“营商环境建设年”活动提供坚实保障。(二)压实责任。一是成立以市委市政府主要领导为组长,市政府分管领导为副组长,市营商局、发改局、工信局、市场监管局、服务业局等相关部门主要负责同志为成员的“营商环境建设年”工作小组,统筹推进营商环境建设工作;

  各乡镇街、市直各部门要成立营商环境办公室,明确分管领导和具体负责人,负责组织营商环境建设具体工作,形成上下贯通,协调联动的工作体系和长效机制。二是由各项重点任务牵头单位负责,抓紧制定具体实施细则,明确路线图、时间表、任务书,确保各项任务按照时间节点有序推进。(三)强化监督。一是进一步落实重点部门领导干部年度考核制度和重要岗位轮岗交流制度,提升服务效能。二是由市纪委监委负责,聚焦营商环境“难点”“堵点”问题,加大监督问责力度,定期开展专项整治,狠抓典型案例,严肃查处一批破坏营商环境建设的违规违纪案件。三是由宣传部门负责,进一步加大宣传力度,充分发挥媒体监督作用,强化正面典型宣传和反面典型曝光,在全社会营造“人人都是营商环境,事事都是营商环境,处处都是营商环境”的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。



  北票市人民政府办公室

  2021年2月10日