您现在的位置:首页 > 政务公开>政策解读
北票市九届政府第50次常务会议解读
更新日期:2021-10-12 信息来源:北票市政府     游览:

  2021年1月8日,市长付宗义主持召开市九届政府第50次常务会议。

  一、会议听取了包秀梅同志关于全市疫情防控工作情况的汇报。

  会议指出,当前新冠肺炎疫情防控处于复杂严峻的特殊时期,进入冬季以后,万物皆冷链,所有运输形式都类似于冷链系统,所有物品都可能成为病毒载体。沈阳、大连及周边省市均已出现疫情,表明任何地方任何时候都有发生聚集性疫情的风险,切不可存在侥幸心理。

  会议强调,全市上下要高度重视,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,明确“小道理服从大道理,大道理就是毫不放松抓好疫情防控”,切实把疫情防控工作作为当

  前最紧要的任务,按照省市工作要求,毫不松懈地落实常态化疫情防控措施,确保疫情零输入。                                                                                                                                                                                       

  二、会议听取了市医保局关于落实“五减”、推进“办事方便”、优化医保服务和2021年城乡居民基本医疗保险缴费工作有关情况的汇报。

  会议要求,(一)由市医保局牵头,各乡镇街和相关部门配合,加大优化医保服务宣传力度,提高惠民政策知晓率。组织优化医保服务专题培训,确保下放权限有效承接。(二)责成各部门单位、各乡镇街加快制定营商环境改革方案,于1月16日前报送至市营商局。(三)由各乡镇街和市医保局负责,全力做好2021年度城乡居民基本医疗保险缴费工作。市政府将此项工作纳入年度考核内容。

  三、会议听取了市工信局关于全市铁金采选企业生产运行情况的汇报。

  会议要求,(一)由杨春柏同志牵头,市工信局负责,加快推进铁金采选企业的复工复产工作。(二)由市自然资源局、应急局和营商局负责,强化服务意识,开通绿色通道,全力做好铁金采选企业生产许可办理工作。(三)由市工信局负责,将铁金采选企业纳入服务企业常态化工作专班,设置驻企联络员开展驻企服务,对重点铁金采选企业纳入升规企业培训库和项目建设年名单。

  会议还研究了其他事项。



  北票市人民政府办公室

  2021年1月18日