您现在的位置: 首页>要闻动态>政务要闻
付宗义视察推动创城工作
更新日期:2021-10-12 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:


  为全面推动我市创城工作有序开展,市委副书记、市长付宗义利用两天时间,深入到我市部分创城重点点位进行视察,协调解决创城工作当中遇到的各类难题,推动创城工作有序开展。市委副书记孙秉刚,市委常委、宣传部部长王金旭,副市长邢文跃及相关部门主要负责同志陪同视察。

  付宗义一行先后来到花园社区、人民公园、绿岛豪苑、政务服务大厅、高铁站、晟兴市场、商业城等20余个现场实地视察。每到一处,付宗义都深入了解社区治理、基础设施建设、小广告治理、窗口服务等情况,并现场听取相关负责同志关于创城工作推进情况的汇报。同时,就各现场创城工作中存在的各类难点、堵点,现场协调相关部门负责同志进行解决。

  付宗义在讲话中指出,各相关部门要扛起责任,通力协作、形成合力,严格按照创城要求,对标对表找差距,强化责任抓落实,进一步细化工作任务,全力以赴做好创城各项工作。

  付宗义要求,要进一步提高社会治理能力,完善工作流程,规范公园遛狗、流动经营等行为;要砸实社区网格员责任,合理安排任务分工,将工作业绩与考核挂钩,激发工作热情;要着力解决非机动车管理、路面坑洼等问题;要进一步提高各类办事窗口、大厅服务质量,做到环境整洁、服务周到;要做好志愿服务工作,发动志愿者深入到社区开展小广告清理、卫生清扫等工作,确保不留死角;要严格按照创城要求,层层压实责任,抓住工作重点,加快时间进度,整合资金保障,加大督导检查力度,做好做实创城工作。