您现在的位置: 首页>热点专题>北票河长制
李鼎调研东官营子河治理项目
更新日期:2021-09-18 信息来源:水务局     游览:

  9月8日,市级河长、副市长李鼎到大黑山特别管理区实地调研东官营子河生态综合治理项目并开展巡河。市水务局局长王景柱、水务局党组成员武朝阳、大黑山特别管理区党委书记潘志泉陪同调研。

  李鼎一行来到东官营子河源头区大黑山管理区西苍村段查看河道周边环境,河道现状等情况,并重点对东官营子河生态综合治理项目实施推进情况进行调研,现场听取了工程的前期规划、项目争取、工程设计等相关情况汇报,对河道治理提出要求。

  李鼎指出,东官营子河生态综合治理既是建设美丽城市的需要也是促进区域经济发展和改善河道防洪与生态环境的需要。各相关部门一定要密切协作,增强责任意识,做好项目规划设计与施工,坚持以生态治河理念规划行洪河道,形成上下游衔接的全河道生态绿化效果,全力打造具有特色的亲水、观水、人水相融的生态景观,切实增强人民群众的获得感、幸福感。