追寻红色足迹传承红色基因——大三家镇走访抗美援朝老兵
更新日期:2021-08-06 信息来源:大三家镇     游览:
  为丰富党史学习教育形式,推动党史教育走深走实,8月5日,大三家镇党委书记曹建宝,党委副书记、镇长崔庆利等一行走访了抗美援朝老兵李文生。为他送上“党史学习书籍、慰问金和慰问品,并现场倾听老兵讲述抗美援朝的战斗历史,学习抗美援朝精神,传承红色力量。
  今年91岁高龄的李文生老人精神抖擞,回忆起那段峥嵘岁月,他激动地讲述了抗美援朝战争的惨烈和中国人民志愿军的英勇。李文生1947年参军,1950年美国发动侵略朝鲜战争,李文生响应保卫国家的号召,积极报名参加了抗美援朝,成为了一名志愿军。1951年5月在奇峰洞战役中受伤,1952年5月退役。通过李文生老兵的讲述,在场的党员干部感受到了一代军人深厚的家国情怀,都表示要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,发扬革命传统,切实履行好职责使命,增添干事创业的信心,让党史学习教育见到实效。
  下一步,大三家镇将持续推进学党史、悟思想、办实事、开新局各项工作,用好教育资源,开展多种形式党史宣讲,让党史入心更入“新”。