您现在的位置: 首页>热点专题>北票河长制
厅党组成员、省河库中心(省水文局)主任(局长)冯东昕到北票市调研河道治理工程建设工作
更新日期:2021-08-27 信息来源:北票市水务局     游览:

  2021年8月6日,厅党组成员、省河库中心主任(局长)冯东昕率队一行对北票市河道治理、落实河湖长制等工作进行了视察调研并召开座谈会。省河库中心副主任肖建辉参加调研。
  冯东昕一行先后来到东官营子河巴里营大桥段、宝国老镇十八台河在建河道治理工程、泉巨永乡十八台河在建河道治理工程、北塔镇黑城子河河道治理工程等地,实地调研“河长制”落实开展情况及河道治理工程建设运行情况。每到一处,冯东昕都认真听取我市相关工作情况汇报,重点听取了十八台河河道治理工程的前期工作、建设监管和计划执行等工作,并与有关负责人进行深入交流。
  冯东昕对我市相关工作表示充分肯定,他指出,保护江河湖泊事关人民群众福祉。要把河道治理工作作为一项重要的民生工程抓紧抓实,要加强技术指导,强化项目质量监管,确保治理项目发挥作用。
  冯东昕强调,要坚持质量第一、强化资金保障、严格工期任务、压实工作责任、细化工作措施,要做好项目储备,落实生态治河、河库工程建设带水文的治理理念,全力推进工程建设进度,确保按时保质保量完成项目建设。
  冯东昕还对台吉镇和东官营镇农村饮水安全工程、五间房镇扶贫项目开展情况进行了视察调研。
  北票市政府副市长邢文跃,省水利厅规财处、农水处、省河库中心河湖长部、朝阳市水务局、北票市水务局等有关部门负责同志参加调研。