您现在的位置: 首页>热点专题>北票河长制
大三家镇清除河道安全隐患 确保人民群众生命财产安全
更新日期:2021-08-06 信息来源:北票电视台新闻综合频道     游览:

  进入汛期以来,大三家镇按照市委、市政府的部署要求,高度重视、迅速行动,第一时间组织相关人员,对重点领域的河道安全隐患进行“拉网式”排查和“零放过”整治,全力保障全镇人民群众生命和财产安全。
  在大三家镇的一处河道内,钩机正在紧张有序的进行着河流改道作业。镇村主要负责人更是亲临现场协调指挥,确保河道治理工作取得实效。进入汛期以来,大三家镇认真开展河道范围内安全隐患排查整治工作,并以“拉网式”排查方式摸清底数。该镇总河长带领乡级河长、村级河长及河管员,对所辖河道的过水路面、桥梁、防洪工程、险工险段等位置进行了全面排查。
  同时,对于发展的隐患问题该镇建立专门台帐,实行销号管理,逐一落实责任人进行清理整治,并加强监督管理,镇村相关负责人在河道整改后,再赴隐患地点实地检查整改效果,切实做到河道安全隐患“零放过”。此外,该镇也是不断完善长效治理机制,进一步巩固整治成效,时刻绷紧“安全”之弦,从制度上杜绝麻痹大意和侥幸心理,真正做到河道安全常管、常严、长安。