我市召开违规建设经营墓地专项整治行动调度推进会议
更新日期:2021-08-31 信息来源:北票电视台新闻综合频道   游览:
  为深入贯彻全省整治违规建设经营墓地专项行动会议精神,切实做好违规建设经营墓地排查整治工作,确保如期完成整治任务,8月28日,我市召开违规建设经营墓地专项整治行动调度推进会议。
  市政府党组成员郝大庆出席会议并讲话,他指出,省委、省政府主要领导高度重视违规建设经营墓地问题,并对此作出重要批示,各有关部门、各乡镇街道要进一步提高认识,明确责任和工作标准,制定切实可行的整治措施,确保如期完成整治任务。
  郝大庆强调,各乡镇街道是整治工作责任主体,主要领导要靠前指挥,分管领导要亲自部署,责任部门要工作到位;市直有关部门要加强指导督导、检查通报、落实落细监督责任,按照专项整治行动方案的要求,认真履行职责,形成工作合力,做到有组织、有步骤、有预案、有效果;要不断细化工作台帐,对存在的问题、具体责任人、确定的完成时限等进行逐一登记,每日汇总上报;要全力以赴加快推进专项整治行动速度,做到排查数据准确、整治标准严格,对整治过程中发现的党员干部和公职人员违纪违法问题,要依规依纪依法严肃进行查处。
  会议听取了各乡镇街道违规建设经营墓地专项整治行动工作开展情况的汇报,听取了全市违规建设经营墓地专项整治行动工作情况的汇报。